保卫处传达落实全省暑期学校安全工作视频会议精神

【来源: | 发布日期:2024-07-16 】

716日上午,保卫处在市中校区召开专题会议,传达落实全省暑期学校安全工作视频会议精神。保卫处全体人员,安保、消防、监控维保等负责人员参加会议。保卫处处长王奉涛主持会议。

会议首先传达省厅安全工作视频会议精神,通报了学校安全专班会议精神以及高质量发展安全工作考核管理规定研讨推进情况。会议要求保卫处全体人员要重点关注校园消防安全、防汛防台风安全、建筑施工安全等风险隐患,开展校园安全隐患大排查,为留校师生安全提供坚实保障。

王奉涛强调三点,一要提高思想认识。迅速把思想和行动统一到省厅安全工作会议的要求上来,切实维护好学校安全稳定大局;二要保持清醒认识。紧抓学校安全重点,找准问题根源,确保各项措施落实到位,提高极端天气风险防范意识,做好应急演练与培训,提高快速处置能力与水平,守好学校安全防线;三要各负其责。以人防为引领,物防、技防相辅相成,按照安全管理网格化实施方案的要求,将责任细化到每个人、每个区域、每个环节,为学校高质量发展提供坚强保障。

会议还就暑假值班,一期消防问题整改、消防大队问题整改、消防维保月度考核、薛城校区二期消防及监控工程推进、校园安全巡查以及本科评估学习等工作进行了部署安排。

(拟稿校对:王博文;编辑:赵序博;审改:王奉涛)